كنوز

كيك الشطرنج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الشطرنج 829894
ادارة المنتدي كيك الشطرنج 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كنوز

كيك الشطرنج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الشطرنج 829894
ادارة المنتدي كيك الشطرنج 103798

كنوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كنوز

منتدى عام يهتم بالدين والثقافة والفن والأدب والسياسة والتكنولوجيا

منتديات كنوز   ليس مهماً أن نحس بالسعادة ولكن المهم أن نجد من يشاركنا هذا الاحساس    منتديات كنوز
منتديات كنوز أحلى منتدى .... ترحب بكم ... وكل من قام بالتسجيل فقد تم تفعيل الاشتراك .....ويمكنكم البدء بانزال موضوعاتكم .... مع فائق التحايا 

:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟

المواضيع الأخيرة

» ترحيب بالعضو Ahmed Brezz-y♥
كيك الشطرنج Emptyالأحد ديسمبر 04, 2011 11:15 am من طرف زهرة السوسن

» عيد سعيد
كيك الشطرنج Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 4:06 pm من طرف فاطمة الزهراء

» أغرب فراشة
كيك الشطرنج Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:09 pm من طرف islam

» لا احتاج لاعرف نفسى
كيك الشطرنج Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:39 pm من طرف islam

» رسالة من امراءة حمقاء
كيك الشطرنج Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:31 pm من طرف islam

» فاطمة الزهراء بنت الرسول صلي الله عليه و سلم
كيك الشطرنج Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:41 pm من طرف فاطمة الزهراء

» Allah is greatest
كيك الشطرنج Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:54 pm من طرف فاطمة الزهراء

» الملك وأكثر الرجال كذبا
كيك الشطرنج Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 6:24 pm من طرف islam

» رمضانيات
كيك الشطرنج Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 3:24 pm من طرف فاطمة الزهراء

مكتبة الصور


كيك الشطرنج Empty

2 مشترك

    كيك الشطرنج

    سمراء النيل
    سمراء النيل
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 25/05/2011

    مزيكا كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف سمراء النيل الإثنين يونيو 13, 2011 9:25 am

    كيك الشطرنج PiY57010


    المقاديـر

    الكيك الأبيض الأسفنجية
    5 بيض
    ¾ كوب سكر
    ½ 1 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
    ¼ معلقة صغيرة فاينليا

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
    - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    كيك الشيكولاتة

    ½ كوب دقيق
    3/1 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ كوب سكر
    ½ كوب زبده
    5 بيض مفصول البياض عن الصفار
    ½ كوب شيكولاتة سايحة

    الطريقة

    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفصل صفار البيض عن بياضه.
    - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
    - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
    - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
    - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    للحشو

    كريمة لباني
    سكر بودرة
    فاينليا

    الطريقـة

    للكريمة


    - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

    لتزيين الكيك

    - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

    (1) الكيك المستدير

    - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
    - يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
    - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
    - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
    - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
    - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

    (2) الكيك المربع أو المستطيل

    - يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
    - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
    - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.
    أم عبودي
    أم عبودي
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009

    مزيكا رد: كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف أم عبودي الثلاثاء يونيو 14, 2011 12:32 pm

    أمممممممممممممممم شهية جدا من شكلها.....
    كيك الشطرنج 4088178915

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 11:39 am