كنوز

بلح الشام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام 829894
ادارة المنتدي بلح الشام 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كنوز

بلح الشام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام 829894
ادارة المنتدي بلح الشام 103798

كنوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كنوز

منتدى عام يهتم بالدين والثقافة والفن والأدب والسياسة والتكنولوجيا

منتديات كنوز   ليس مهماً أن نحس بالسعادة ولكن المهم أن نجد من يشاركنا هذا الاحساس    منتديات كنوز
منتديات كنوز أحلى منتدى .... ترحب بكم ... وكل من قام بالتسجيل فقد تم تفعيل الاشتراك .....ويمكنكم البدء بانزال موضوعاتكم .... مع فائق التحايا 

:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟

المواضيع الأخيرة

» ترحيب بالعضو Ahmed Brezz-y♥
بلح الشام Emptyالأحد ديسمبر 04, 2011 11:15 am من طرف زهرة السوسن

» عيد سعيد
بلح الشام Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 4:06 pm من طرف فاطمة الزهراء

» أغرب فراشة
بلح الشام Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:09 pm من طرف islam

» لا احتاج لاعرف نفسى
بلح الشام Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:39 pm من طرف islam

» رسالة من امراءة حمقاء
بلح الشام Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:31 pm من طرف islam

» فاطمة الزهراء بنت الرسول صلي الله عليه و سلم
بلح الشام Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:41 pm من طرف فاطمة الزهراء

» Allah is greatest
بلح الشام Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:54 pm من طرف فاطمة الزهراء

» الملك وأكثر الرجال كذبا
بلح الشام Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 6:24 pm من طرف islam

» رمضانيات
بلح الشام Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 3:24 pm من طرف فاطمة الزهراء

مكتبة الصور


بلح الشام Empty

    بلح الشام

    أم عبودي
    أم عبودي
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009

    ملك بلح الشام

    مُساهمة من طرف أم عبودي الأربعاء مايو 25, 2011 11:54 am

    بلح الشام




    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:37 pm