كنوز

البقلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوة 829894
ادارة المنتدي البقلاوة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كنوز

البقلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوة 829894
ادارة المنتدي البقلاوة 103798

كنوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كنوز

منتدى عام يهتم بالدين والثقافة والفن والأدب والسياسة والتكنولوجيا

منتديات كنوز   ليس مهماً أن نحس بالسعادة ولكن المهم أن نجد من يشاركنا هذا الاحساس    منتديات كنوز
منتديات كنوز أحلى منتدى .... ترحب بكم ... وكل من قام بالتسجيل فقد تم تفعيل الاشتراك .....ويمكنكم البدء بانزال موضوعاتكم .... مع فائق التحايا 

:الأســـــم
:كلمة السـر
تذكرنــي؟

المواضيع الأخيرة

» ترحيب بالعضو Ahmed Brezz-y♥
البقلاوة Emptyالأحد ديسمبر 04, 2011 11:15 am من طرف زهرة السوسن

» عيد سعيد
البقلاوة Emptyالأربعاء أغسطس 31, 2011 4:06 pm من طرف فاطمة الزهراء

» أغرب فراشة
البقلاوة Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:09 pm من طرف islam

» لا احتاج لاعرف نفسى
البقلاوة Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:39 pm من طرف islam

» رسالة من امراءة حمقاء
البقلاوة Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 7:31 pm من طرف islam

» فاطمة الزهراء بنت الرسول صلي الله عليه و سلم
البقلاوة Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:41 pm من طرف فاطمة الزهراء

» Allah is greatest
البقلاوة Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:54 pm من طرف فاطمة الزهراء

» الملك وأكثر الرجال كذبا
البقلاوة Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 6:24 pm من طرف islam

» رمضانيات
البقلاوة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 3:24 pm من طرف فاطمة الزهراء

مكتبة الصور


البقلاوة Empty

    البقلاوة

    أم عبودي
    أم عبودي
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 05/05/2009

    حصري البقلاوة

    مُساهمة من طرف أم عبودي الأربعاء مايو 25, 2011 12:02 pm


    البقلاوة




    المقاديـر

    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد


    الطريقـة

    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:41 pm